CHOIX DE LA TORREFACTION

Mycafe vous propose trois choix de torréfaction en fonction de vos goûts, de vos envies, de votre mode d’extraction ou encore du choix de vos cafés d’exception...
Pour une meilleur dégustation de votre assemblage nous vous conseillons de laisser reposer le café pendant 11 jours après torréfaction. Une phase de maturation permet aux arômes de se fixer sur les grains sublimant l’onctuosité à votre café.

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LES SCÉNARIOS DE TORRÉFACTION

L’indice colorimétrique est donné à titre indicatif et peut varier d’un appareil de mesure à l’autre.
Torrefaction nordique
Durée de torréfaction : Torréfaction réduite et douce
Couleur du grain : Clair (blond)
Ce profil de Torréfaction donne au grain de café une subtile couleur blonde, souligne la fraîcheur et le caractère fruité et acidulé des cafés d’exception .Ce profil est parfaitement adapté pour une préparation du café avec les cafetières à piston et à filtration sublimant les arômes des cafés.
Torrefaction francaise
Durée de torréfaction : Torréfaction modérée et homogène
Couleur du grain : Brun clair (robe de moine)
Ce profil de Torréfaction donne au grain une fine couleur brun clair, souligne la douceur et le caractère gourmand des grands crus. La Torréfaction Française révèle la sucrosité du café tout en atténuant son acidité. Ce profil de torréfaction est un bon compromis pour un café filtre, une cafetière italienne ou un expresso.
Torrefaction italienne
Durée de torréfaction : Torréfaction lente et longue
Couleur du grain : Brun foncé (Italienne)
Ce profil de Torréfaction donne au grain une délicate couleur brun foncé, souligne le corps et l’intensité des cafés racés. La Torréfaction Italienne révèle le caractère complexe et explosif du café. Ce profil est parfaitement adapté aux exigences les plus poussées des amateurs d’expresso voir ristretto et de sensations fortes.